Реально ли родить самой после кесарева сечения???
Сыночка появился на свет с помощью кесарева, были все медицинские показания: узкий таз, тазовое предлежание и типа крупный плод. Говорят что возможно в следующий раз позволят родить самой. На сколько это реально?
Рейтинг:
4
Комментарии
Реально конечно, но опять таки все зависит от мед показаний, смотря какой перерыв между родами, расположение плода, мамино самочувствие, столько факторов при этом учитываются
0
ещё как реально!!! у меня сестра рожала первого ребёнка срочным кесаревым сечением( малышка была дважды обмотана пуповимой) а второго ребёнка родила сама! только нужно зделать интервал мминемум 3 года! такчто удачи вам!!!
0
Спасибо, конечно я планирую интервал 3 года
0
конечно реально, но не исключается разрыв матки и гибель плода, возможно и матери, а так все реально.
Прежде чем на такое решиться почитайте побольше информации. у меня тоже кс было, и были мысли, что если второй будет, можно и самой, но возможные осложнения даже и следа от этих мыслей не оставили.
0
Да я согласно это много от чего зависит
0
Тут уж действительно не желание матери играет роль, а безопасность для ребенка и матери. А почему хочется именно самой второго родить? Главное ведь здоровье малыша и мамы
0
Вообще реально,но стоит ли так рисковать?
0
и у меня КС,шейка не раскрылась!Я смотрела предачу про эту тему и там специалисты говорили самой родить можно если :
- не будет тех же показаний к кесарево сечению,а если у вас узкий таз то скарее всего будет КС;
- состояние шва матки в норме,разрыв исключён;
-состояние здоровья матери и плода в норме;
-а главное если вы найдёте хорошего специалиста который согласится,при выше перечисленных условиях принять роды,не все акушеры идут на такой риск!
Я тоже хочу родить сама второго ребёнка,а там что врач скажет рисковать не буду!
0
Хочу рожать сама так как это естественный процесс и от него легче отходить, КС вспоминаю как страшный сон(долго не могла отойти, и неприятные последствия в виде постоянно вылезающих ниток. Конечно для любой мамы важно здоровье
малыша. Спасибо всем за ваше мнение)))
0
Во-первых, найти врача, который не склонен кесарить без РЕАЛЬНЫХ на то показаний. Есть врачи, которые усматривают показания у 30-40% беременных, а есть врачи, у которых % кесаревых не превышает 10%. Т.е. ситуация больше зависит от склонности врача. Дело в том,что прокесарить для врача намного проще, чем вести Ваши роды естественно. Во-вторых, профилактикой гипоксии плода является спец комплекс дыхательных упражнений, разработанный в нашем центре, так называемый, дыхательный тренинг. В рез-те таких занятий устойчивость к гипоксии возрастает в 2-3 раза, кроме того они улучшают плацентарный кровоток. Эта методика разработана на базе клуба беременных Стихиаль, аналога таких практик в других центрах нет. В-третьих, существует спец. комплекс медикаментозного лечения гипоксии, который назначается при появлении признаков гипоксии. Сам по себе он далеко не всегда эффективен, но в комплексном лечении такая медикаментозная составляющая конечно же обязательна.
Можете зайти на их сайт и почитать, там подробно описаны программы занятий и результат.
www.stikhial.ru

0
Спасибо обязательно зайду посмотрю
0
абсолютное показание к повторному кесареву сечению- наличие рубца на матке (предыдущая беременность, закончившаяся кесаревым). не стоит рисковать, доверьтесь врачам.
0
Родить самой конечно можно, но тогда стоит пойти на платные роды, чтобы был постоянный контроль со стороны врача-акушера. Моя подруга очень хотела родить второго ребеночка самой и все получилось!
0
Чтобы на такой шаг решится, вам обязательно надо советоваться со своим врачом и пройти полное обследование. Когда противопоказаний нет, врачи даже сами предлагают попробовать...
0
Конечно реально. Многих знаю - но проблем со здоровьем потом больше появляется((
0
нужно сделать узи шва на матке и по результатам него врач вам скажет можно или нет.
0
теоретически реально, но все будет зависеть от многих факторов. будут рассматривать сколько времени прошло от кесарева, на поздних сроках оценят состоятельность шва, есть ли риск, что он разойдется при схватках. плюс конечно соответствие головки плода и Вашего таза. если головка не пройдет, то тут уж без вариантов на кесарево направят
0
Конечно все зависит от состояния рубца на матке,у меня кстати состояние было хорошее но я сама отказалась рожать и настояла на втором КС т.к все равно риск есть,что в родах может шов разойтись,а чем вам КС не понравилось?
0
Реально. У меня у знакомой трое и все при помощи кесарева (правда рожала в Литве)
0
Реально, если швы разгладились, все врач решит.
0
Тоже кесарили,т.к. тазовое предлежание было и таз узкий...
мне врач по швам рарешил уже вторую беременность, но я бы не хотела самой рожать....т.к. и таз узкий и страх, а так месяц поболит и пройдет...
0
У нас не разрешают такое. А вообще все зависит от состояния внутреннего шва перед беременностью и в конце беременности. Могут и позволить, но надо поискать хорошего врача.
0
У меня второй сынишка тоже после кесарево, Хотя первого Артемку рожила сама. Я получается и так и так попробовала))) Моя уверенность в том что кесарево на 50% легче чем сами роды, никем не оспорима. Памятники всем мамочкам надо ставить, кто сам рожает!!! Вы просто не понимаете, чего желаете. Конечно естественные роды это благо для малыша, но нереально больно для мамы.
Если я задумаюсь ещё третьего малыша рожать то буду молить чтобы мне сделали опять кесарево. Вот так)))
0

Оставлять комментарии могут только зарегистрированые и авторизованные участники клуба

Введите свое имя и пароль, если Вы уже регистрировались

Напомнить пароль?

Читайте также

Девчат у кого было варикозное расширение вен? У кого так было, кто чем спасался и что реально 
Написала ALDYSHKA
Скажите,я пью много чаю,насколько это вредно??? Беременность 6 недель.
Написала Грешница
Папа,папочка, не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, У мамули в животе 
Написала ALBISHA