веди блог, комментируй статьи и получай подарки!
Подробнее

Гимнастика перед родами

Каждая будущая мама мечтает, чтобы роды прошли легко, и малыш родился крепким и здоровым. Полчаса занятий гимнастикой в день помогут вам отлично подготовиться к предстоящей нелёгкой работе.

Этот комплекс несложных физических упражнений способствует активации работы сердечно-сосудистой и дыхательных систем, улучшает кровоснабжение всех органов и тканей, благотворно влияет на нервную систему, улучшает настроение и самочувствие. Кроме того, упражнения способствуют расширению костно-тазового кольца, что позволяет гораздо легче справиться с нагрузками во время родов. Заниматься можно в любое удобное для вас время: утром, днём и даже незадолго до сна.

Помещение, в котором делается гимнастика, должно быть хорошо проветриваемым, а температура воздуха – комфортной и привычной. После гимнастики хорошо постоять под расслабляющим душем. Одно из важных условий – не давать себе поблажек! Для достижения должного результата важно, чтобы занятия были регулярными. Каждое из предложенных занятий повторяйте по несколько раз, пока не почувствуете лёгкую усталость.

Кошка

Это упражнение используется для ослабления нагрузки на позвоночник, оно снимает боли в пояснице и способствует развитию гибкости.

Встаньте на четвереньки. Прогните спину и сделайте мах левой ногой вверх. Повторите это движение правой ногой.

По-турецки

Это упражнение помогает повысить эластичность паховых связок и увеличить костно-тазовое кольцо. Облегчает роды, препятствует возникновению разрывов промежности.

Сядьте на коврики медленно разводите бёдра в стороны. Старайтесь, что бы колени опускались как можно ниже.

Вращение на мече

Упражнение помогает увеличить подвижность тазобедренных суставов и расслабить мышцы основания тазобедренного пояса. Снимает болевые ощущения в области паховых связок. Улучшает кровообращение в тазовой области.

Сядьте на большой фитбольный мяч. Катайтесь на нём, делая вращательные движения тазом.

Мостик

Помогает укрепить мышцы спины и живота, ягодиц и бёдер. Увеличивает подвижность позвоночника и пояснично-кресцовой области. Снимает боли в пояснице, укрепляет мышцы тазового дна.

Лягте на спину и согните ноги в коленях. Обопритесь об пол руками, вытянутыми вдоль тела. Поднимите вверх таз, стараясь не отрывать лопатки от коврика.

(Фото: Howstuffworks.com)

22 апреля 2010, 21:24
Комментарии
Помню мне так сложно и неохотно было делать эту самую гимнастику. Но на самом деле это очень полезно!
0
Все упражнения понятны, вот только мостик смущает, не вредно ли? на каком сроке можно делать этот комплекс?
0
Хороший и несложный комплекс
0

Оставлять комментарии могут только зарегистрированые и авторизованные участники клуба

Введите свое имя и пароль, если Вы уже регистрировались

Напомнить пароль?

Поиск в статьях

Блоги мам

Осталось совсем немного до появления моего малыша. Три недели если быть точной. С мужем решили 
Написала Olesia644
Всем привет!подскажите как вы справляетесь с изжогой?какими средствами?
Написала ninka63
Как вы контролировали свой вес во время беременности?